Нерудные материалы

с выгодой до 40%

Технология добычи и обработки гранитного щебня: качество и безопасность продукта

Гранитный щебень является одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря своим выдающимся характеристикам и прочности. Он широко применяется в различных сферах строительства и благоустройства, будь то дорожное строительство, архитектурные проекты или ландшафтный дизайн. Однако, чтобы обеспечить качество и безопасность продукта, важно понимать технологию его добычи и обработки.

Добыча гранитного щебня начинается с разработки гранитного карьера. Карьеры выбираются с учетом качества гранита, его цветовых характеристик и геологической структуры. Важно отметить, что при выборе карьера необходимо соблюдать все экологические стандарты и нормы, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

После добычи гранитной породы она проходит процесс обработки. Он включает в себя ряд этапов, каждый из которых играет важную роль в формировании качества и безопасности гранитного щебня. Вот некоторые из основных этапов обработки:

1. Раздробление: Гранитная порода раздробляется на крупные фракции с использованием специального оборудования, такого как дробилки. Размер фракций определяется в зависимости от конкретных требований и назначения гранитного щебня.

2. Сортировка: Раздробленная порода подвергается сортировке по размеру и качеству. Это позволяет отделить частицы нужного размера и исключить примеси, такие как глина или песок.

3. Промывка: Щебень промывается для удаления излишней пыли и примесей. Промывка также способствует улучшению качества щебня и его адгезии с другими строительными материалами.

4. Сушка: После промывки гранитный щебень подвергается сушке, чтобы удалить излишнюю влагу. Это важно для предотвращения гравия от склеивания и обеспечения его долговечности.

5. Хранение и транспортировка: Гранитный щебень хранится и транспортируется в специальных контейнерах или автотранспорте, чтобы избежать его загрязнения или повреждений.

Важно отметить, что при всей технологии добычи и обработки гранитного щебня, качество и безопасность продукта должны быть гарантированы.

При выборе поставщика гранитного щебня следует обращать внимание на следующие факторы:

1. Лицензирование и сертификация: Убедитесь, что компания-поставщик имеет все необходимые лицензии и сертификаты, подтверждающие их право на добычу и продажу гранитного щебня.

2. Качество продукта: Поставщик должен предоставлять гранитный щебень, отвечающий высоким стандартам качества. Это включает в себя правильные размеры фракций, отсутствие примесей и соответствие заявленным техническим характеристикам.

3. Экологическая ответственность: Изучите, как поставщик соблюдает экологические нормы и стремится к минимизации воздействия на окружающую среду во время добычи и обработки гранитного щебня.

Качество и безопасность гранитного щебня в Российской Федерации регламентируются рядом законодательных актов и нормативных документов.

Вот основные законы и нормы, которые касаются гранитного щебня:

1. Федеральный закон “О защите прав потребителей” от 7 февраля 1992 года № 2300-1 – этот закон определяет права потребителей и требования к качеству и безопасности товаров, включая гранитный щебень. Согласно закону, гранитный щебень должен соответствовать установленным стандартам качества, быть безопасным для использования и не представлять угрозы для здоровья людей и окружающей среды.

2. ГОСТ Р 51263-99 “Щебень гранитный и гравий из гранита для строительства. Технические условия” – этот государственный стандарт устанавливает технические требования к гранитному щебню, включая его физико-механические свойства, химический состав, размеры фракций, содержание примесей и другие параметры. Соблюдение этого стандарта гарантирует качество гранитного щебня и его соответствие установленным нормам и требованиям.

3. Технический регламент Таможенного союза “О безопасности зданий и сооружений” (ТР ТС 010/2011) – данный технический регламент устанавливает обязательные требования к безопасности и качеству строительных материалов, включая гранитный щебень. Он определяет параметры, испытания, маркировку и документацию, которые должны сопровождать продукцию при ее вводе на рынок Таможенного союза. В соответствии с этим регламентом, гранитный щебень должен быть сертифицирован и соответствовать установленным требованиям безопасности и качества.

Соблюдение этих законов и нормативных требований является важным условием для обеспечения качества и безопасности гранитного щебня на российском рынке. При выборе гранитного щебня важно обратить внимание на его соответствие указанным нормам и требованиям, а также наличие необходимых сертификатов и документации подтверждающих его качество и безопасность.

При обращении в компанию “Ай неруд” вы получите ряд преимуществ при покупке гранитного щебня. Мы гарантируем высокое качество и безопасность продукта, предоставляем сертифицированный гранитный щебень, соответствующий всем необходимым стандартам. Наш опыт и профессионализм в области продажи нерудных материалов позволяют нам удовлетворить потребности наших клиентов и обеспечить их строительные проекты качественными материалами.

Не стесняйтесь обращаться к нам для получения гранитного щебня высокого качества. Мы с удовольствием поможем вам выбрать подходящую фракцию и обеспечить безопасную доставку до вашего объекта.

 

Представлено 7 товаров

Фото
Артикул
Позиция
Рейтинг
Цена

При обращении в компанию “Ай неруд” для покупки гранитного щебня, вы получите ряд значительных преимуществ:

  1. Высокое качество: мы предлагаем гранитный щебень высокого качества, который соответствует всем необходимым техническим требованиям и стандартам. Мы тщательно отбираем материалы и осуществляем строгий контроль качества на всех этапах производства, чтобы обеспечить надежность и долговечность гранитного щебня.
  2.  Разнообразие фракций: В компании “Ай неруд” предлагается широкий выбор фракций гранитного щебня, что позволяет подобрать идеальное решение для любого строительного проекта. Вы сможете выбрать необходимый размер частиц, соответствующий требованиям вашего проекта, и обеспечить оптимальные характеристики и результаты.
  3. Экспертные консультации: Наша команда профессионалов всегда готова оказать вам квалифицированную помощь и консультацию по выбору гранитного щебня. Мы обладаем богатым опытом в области нерудных материалов и с удовольствием поделимся своими знаниями и рекомендациями, чтобы помочь вам принять правильное решение.
  4. Гибкие условия поставки: Мы понимаем важность своевременной доставки материалов на строительную площадку. Вы можете рассчитывать на гибкую систему поставок, которая удовлетворит ваши потребности и сроки проекта.
  5. Конкурентные цены: Мы предлагаем конкурентные цены на гранитный щебень, что позволяет снизить затраты на строительство и благоустройство. Приобретая гранитный щебень у нас, вы получаете высокое качество по привлекательной цене, что способствует экономии ваших ресурсов и бюджета.
  6. Приобретение гранитного щебня в нашей компании – это надежный шаг к успешной реализации вашего строительного проекта. Обращайтесь к нам и получите профессиональное обслуживание, качественные материалы и поддержку на каждом этапе процесса.